Tortino di alici e patate

Tortino di alici e patate. Ecco una variante del tortino di alici postato in precedenza,  per la ricetta vedere qui, con l’aggiunta delle patate si realizza un ottimo secondo o piatto unico molto saporito e bilanciato.Noi due in cucina-Foto 051

 

Tortino di alici e patate.

Ingredienti per 4 persone:

600 g di alici

4 patate medie

una decina di olive

un pugnetto di capperi

un mazzetto di prezzemolo

80 g di pecorino grattugiato

2 cucchiai di pangrattato

olio evo e sale q.b.

Procedimento:

togliere la spina centrale alle alici ed aprirle a libro, lavarle e metterle in un colino con qualche spicchio di limone. Cospargere il fondo di una teglia con una cucchiaiata di pangrattato mista a pecorino. Lavare e cuocere le patate con la buccia in acqua bollente per 30 minuti circa, scolarle  sbucciarle e tagliarle a fette. Fare un primo strato di alici coprirle con le olive tagliuzzate ed i capperi sciacquati e un po’ di prezzemolo proseguire con uno strato di patate, ancora olive e capperi, quindi nuovamente le alici il pangrattato con il formaggio e per finire irrorare con l’olio evo. Ho usato pochissimo sale a causa della sapidità dei capperi.

Cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa.

 

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