Ma ecco gli ingredienti della zuppa di ceci e patate:
400 gr di ceci
2 grosse patate
2 spicchi d’aglio, 1 peperoncino, olio e sale q.b.,rosmarino
pane raffermo a fette
Preparazione:
mettete i ceci in ammollo nell’acqua tiepida e lasciateli per 10/12 ore, al momento di cucinarli cambiare l’acqua, immergerli in acqua fredda con uno spicchio d’aglio una presa di sale e l’olio e farli cuocere per un’ora circa.
In una padella fare soffriggere lo spicchio d’aglio con il peperoncino a fettine e due cucchiai d’olio, aggiungere le patate grattugiate e un po del brodo di cottura dei ceci.
Fare cuocere le patate per 10 minuti poi aggiungere i ceci e lasciarli sul fuoco per un’altra decina di minuti.
Nel frattempo tostate il pane, aggiungete del rosmarino nella zuppa e servitela accompagnata con il pane.Zuppa di ceci e patate[banner size=”300X250″]