Zuppa di ceci e patate

Questa zuppa è veramente molto buona , è facile da fare come tutte le mie ricette e potete usare per fare prima anche i ceci in barattolo già pronti.

Ma ecco gli ingredienti della zuppa di ceci e patate:

400 gr di ceci

2 grosse patate

2 spicchi d’aglio, 1 peperoncino, olio e sale q.b.,rosmarino

pane raffermo a fette

Preparazione:

mettete i ceci in ammollo nell’acqua tiepida e lasciateli per 10/12 ore, al momento di cucinarli cambiare l’acqua, immergerli in acqua fredda con uno spicchio d’aglio una presa di sale e l’olio e farli cuocere per un’ora circa.

In una padella fare soffriggere lo spicchio d’aglio con il peperoncino a fettine e due cucchiai d’olio, aggiungere le patate grattugiate e un po del brodo di cottura dei ceci.

Fare cuocere le patate per 10 minuti poi aggiungere i ceci e lasciarli sul fuoco per un’altra decina di minuti.

Nel frattempo tostate il pane, aggiungete del rosmarino nella zuppa e servitela accompagnata con il pane.Zuppa di ceci e patate[banner size=”300X250″]

Print Friendly, PDF & Email