Oggi un piatto unico il tortino carciofi e patate con sottilette o provola è un piatto di facile esecuzione si può preparare con anticipo e consumare tiepido.
INGREDIENTI:
4 carciofi
4 patate medie
5 sottilette o100 di provola
100 g di pangrattato 2 cucchiai di grana
sale e olio q.b.
Procedimento:
Pulire i carciofi, togliere le foglie esterne più dure, tagliarli a metà ed eliminare la “barbetta” interna,ridurli a fettine sottili e metterli in una ciotola con acqua e succo di limone. Sbucciare ed affettare le patate, mischiare il pangrattato con il grana e metterne un po’ nel fondo di una tortiera. Fare uno strato di patate, sale e olio, le sottilette e poi i carciofi, ancora un po d’olio e sale e per finire ricoprire con il pangrattato. Aggiungere un bicchiere d’acqua e cuocere per circa 45 minuti in forno ben caldo (180°C).
Buonissimo e salva cena! Mi piace!!