Tortino carciofi e patate

Tortino carciofi e patate.[banner size=”300X250″]

Oggi un piatto unico il tortino carciofi e patate con sottilette o provola è un piatto di facile esecuzione si può preparare con anticipo e consumare tiepido.

INGREDIENTI:

4 carciofi

4 patate medie

5 sottilette o100 di provola

100 g di pangrattato  2 cucchiai di grana

sale e olio q.b.

Procedimento:

Pulire i carciofi, togliere le foglie esterne più dure, tagliarli a metà ed eliminare la “barbetta” interna,ridurli a fettine sottili e metterli in una ciotola con acqua e succo di limone. Sbucciare ed affettare le patate, mischiare il pangrattato con il grana e metterne un po’ nel fondo di una tortiera. Fare uno strato di patate, sale e olio, le sottilette e poi i carciofi, ancora un po d’olio e sale e per finire ricoprire con il pangrattato.Noi due in cucina-Foto 357 Aggiungere un bicchiere d’acqua e cuocere per circa 45 minuti in forno ben caldo (180°C). Noi due in cucina-Foto 359

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Tortino carciofi e patate”

I commenti sono chiusi.