Torta salata gustosissima, semplicissima e velocissima.
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda da 230 g
500 g di bieta (anche surgelata)
120 g di scamorza affumicata
olive nere infornate
1 spicchio d’aglio
pane grattugiato
olio q.b.
Preparazione:
Stendete le due sfoglie sovrapposte e lasciate fuoriuscire i bordi lateralmente, ricoprite il fondo con due cucchiaiate di pane grattugiato (se non avete pane grattugiato potete sbriciolare un pacchetto di crackers o due fette biscottate) questo servirà ad assorbire l’eventuale liquido della verdura.
Pulite la verdura e lessatela in poca acqua salata.
Quando la verdura sarà cotta scolatela e fatela saltare in padella con lo spicchio d’aglio ed un po’ d’olio.
Fatela raffreddare eliminate l’aglio ed unitevi le olive snocciolate e tagliate a pezzetti e la scamorza grattugiata grossolanamente.
Mettete il ripieno sulla sfoglia e coprite con i bordi di pasta.
Spennellare con un filo d’olio ed cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.