Volete preparare un piatto veloce ma allo stesso tempo gustoso? Un primo piatto è sempre molto gradito, si prepara velocemente,bastano pochi ingredienti e il pranzo o la cena sono pronti. Fusilli, penne o anche spaghetti si accompagnano benissimo a questo sughetto dal sapore “greco”.
Ingredienti x 4 persone:
400 g di fusilli
1 cipolla piccola
6 pomodori pelati
12 olive greche
100 g di feta
100 g di rucola
un mazzetto di prezzemolo
olio e sale q.b.
Preparazione:
Sbucciare la cipolla e grattugiarla finemente, metterla in una padella con mezzo bicchiere d’acqua e farla cuocere per qualche minuto. Aggiungere un cucchiaio d’olio e proseguire la cottura. Eliminare il nocciolo alle olive e tagliarle a pezzetti, aggiungere i pelati alla cipolla, schiacciarli con una forchetta ed unire via via tutti gli ingredienti: le olive, la rucola lavata ed asciugata, il prezzemolo lavato e tritato.
Fare cuocere la pasta e nel frattempo tagliare la feta a dadini, togliere il sughetto dal fuoco, scolare la pasta e mescolarla velocemente al sugo aggiungere la feta e servire. La feta, si può sostituire con delle scaglie di grana o parmigiano.