Ingredienti:
500 gr tortellini freschi al prosciutto crudo
150 gr parmigiano grattugiato
peperoni grigliati Ponti
funghetti alla pizzaiola Ponti
200ml di panna da cucina
un bicchiere di latte
2 cucchiai di farina
menta fresca
pepe
granella di mandorle
olio
Preparazione:
cuocere i tortellini nel brodo scolarli e farli asciugare su carta assorbente, inserire cinque tortellini in ogni spiedino e passarli leggermente nell’olio, poi spolverizzarli con un po’ di granella di mandorle mista a parmigiano grattugiato. Sistemarli in una pirofila e passarli in forno caldo per una decina di minuti. Mettere la panna ed il latte in un pentolino sciogliervi la farina setacciata salare, pepare e mettere sul fuoco. Dopo qualche minuto aggiungere il parmigiano grattugiato e fare addensare la crema. Tagliare i peperoni a pezzetti aggiungere i funghetti e le foglioline di menta,unire metà della crema al parmigiano e passare il tutto al mixer per ottenere una crema omogenea e non troppo densa. Sistemare la crema al parmigiano e la crema ai peperoni, funghetti e menta in due ciotoline e servire insieme agli spiedini di tortellini.
Con questa ricetta partecipo alla terza sfida di Cuoco di Fulmine e Ponti Tutti cuochi per te: “Mamma ho invitato a pranzo gli amici”.
Questi sono veramente strepitosi, complimenti e in bocca al lupo per la sfida 😛