Le melanzane sono buone in tutti i modi ma le polpette sono le mie preferite!
INGREDIENTI:
1Kg di melanzane
pangrattato (ho usato 4 fette di pane bianco)
100g di grana grattugiato
150g di provola
PROCEDIMENTO.
Fate bollire le melanzane tagliate a metà in abbondate acqua salata, quando sono cotte (fate la prova con i rebbi della forchetta) mettetele in uno scolapasta e fatele scolare per bene.
Una volta che si saranno raffreddate strizzatele bene e mettetele in una terrina insieme al pangrattato ed al grana grattugiato.
Impastatele e se occorre aggiungete dell’altro pane.
Dategli la forma di una polpetta ovale non troppo grossa e mettete al centro un quadratino di galbanino.
Preparate una padella antiaderente con dell’olio e friggete le polpette rigirandole delicatamente affinché non si rompano, fate assorbire l’olio in eccesso e …le polpette sono pronte!
sono stra buone!! per cucinare le melanzane è la maniera che preferisco 🙂 brava
grazie mille!!!!