Questo è un dolce che ho preparato velocemente con la sfoglia e il pan di spagna pronti di una nota marca, la crema al caffè l’ho fatta io semplicemente mescolando due tazzine di caffè ristretto alla crema pasticcera.
Ingredienti:
due quadrati di sfoglia
un quadrato di pan di spagna della stessa misura
scagliette di cioccolatto fondente
per la crema:
500ml di latte
2 tuorli
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai colmi di zucchero
una bustina di vanillina
250 ml di panna da montare
2 cucchiai di caffè ristretto
zucchero a velo 2 cucchiai scarsi
Preparazione:
per la crema pasticcera : mettere il latte in un pentolino unire la farina setacciata i tuorli e lo zuchero, mescolando di continuo metterla sul fuoco e farla addensare, togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere il caffè leggermente zuccherato.
Montare la panna con lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungere metà panna montata alla crema al caffè.
Adagiare un strato di sfoglia e coprirla con uno strato di panna montata, ricoprire con il pan di spagna leggermente imbevuto di liquore strega (o altro a scelta) misto ad acqua, proseguire con la crema al caffè e le scagliette di cioccolata, completare con l’altro quadrato di sfoglia e spolverizzare con zucchero a velo.
Questa è un idea per chi non ha molto tempo a disposizione e per chi è alle prime armi, vi assicuro che è molto buono! [banner size=”300X250″]