Millefoglie con pan di spagna e crema al caffè

Noi due in cucina-Millefoglie con pan di spagna e crema al caffèMillefoglie con pan di spagna e crema al caffè.[banner]

Questo è un dolce che ho preparato velocemente con la sfoglia e il pan di spagna pronti di una nota marca, la crema al caffè l’ho fatta io semplicemente mescolando due tazzine di caffè ristretto alla crema pasticcera.

Ingredienti:

due quadrati di sfoglia

un quadrato di pan di spagna della stessa misura

scagliette di cioccolatto fondente

per la crema:

500ml di latte

2 tuorli

2 cucchiai di amido di mais

2 cucchiai colmi di zucchero

una bustina di vanillina

250 ml di panna da montare

2 cucchiai di caffè ristretto

zucchero a velo 2 cucchiai scarsi

Preparazione:

per la crema pasticcera : mettere il latte in un pentolino unire la farina setacciata i tuorli e lo zuchero, mescolando di continuo metterla sul fuoco e farla addensare, togliere il pentolino dal fuoco ed aggiungere il caffè leggermente zuccherato.

Montare la panna con lo zucchero a velo e la vanillina. Aggiungere metà panna montata alla crema al caffè.

Adagiare un strato di sfoglia e coprirla con uno strato di panna montata, ricoprire con il pan di spagna leggermente imbevuto di liquore strega (o altro a scelta) misto ad acqua, proseguire con la crema al caffè e le scagliette di cioccolata, completare con l’altro quadrato di sfoglia e spolverizzare con zucchero a velo.

Questa è un idea per chi non ha molto tempo a disposizione e per chi è alle prime armi, vi assicuro che è molto buono! [banner size=”300X250″]

 

 

 

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