Rotolo di pizza spinaci uova e salame. Ha la forma del tortano napoletano ma il ripieno simil torta pasqualina, è un rotolo di pasta per pizza ripieno di spinaci uova sode salame e provola. Ottimo per la cena o per un pranzo all’aperto si può farcire con tutti gli ingredienti preferiti l’importante è un buon impasto per pizza morbido e fragrante.
Ecco gli ingredienti per preparare questo buonissimo rotolo di pizza spinaci uova e salame.
Per il rotolo:
600 g di pasta per pizza
per la farcitura:
300 g di spinaci
50 g di burro
100 g di salamino cacciatorino
100 g di provola
3 uova
Preparare la pasta per pizza utilizzando questa ricetta e lasciarla lievitare per 2/3 ore.
Lavare gli spinaci sbollentarli per pochi minuti in acqua bollente e farli saltare in padella col burro fin quando saranno ben asciutti.
Far rassodare le uova pulirle farle raffreddare e tagliarle a metà.
Tagliare la provola e il salamino a pezzetti e tenerlo da parte.
Stendere la pasta a rettangolo ed incominciare a distribuire gli ingredienti iniziando dagli spinaci proseguire con la provola ed il salamino in ultimo aggiungere le uova sode tagliate a metà e arrotolare la pasta su se stessa.
Formare una sorta di ciambella spennellarla con olio evo e cuocerla sulla placca ricoperta di carta forno a 180°C per 30 minuti.