Rotolo di pizza spinaci uova e salame

Rotolo di pizza spinaci uova e salame. Ha la forma del tortano napoletano ma il ripieno simil torta pasqualina, è un rotolo di pasta per pizza  ripieno di spinaci uova sode salame e provola. Ottimo per la cena o per un pranzo all’aperto si può farcire con tutti gli ingredienti preferiti l’importante è un buon impasto per pizza morbido e fragrante.

Ecco gli ingredienti per preparare questo buonissimo rotolo di pizza spinaci uova e salame.

Per il rotolo:

600 g di pasta per pizza

per la farcitura:

300 g di spinaci

50 g di burro

100 g di salamino cacciatorino

100 g di provola

3 uova

Preparare la pasta per pizza utilizzando questa ricetta e lasciarla lievitare per 2/3 ore.

Lavare gli spinaci sbollentarli per pochi minuti in acqua bollente e farli saltare in padella col burro fin quando saranno ben asciutti.

Far rassodare le uova pulirle farle raffreddare e tagliarle a metà.

Tagliare la provola e il salamino a pezzetti e tenerlo da parte.

Stendere la pasta a rettangolo ed incominciare a distribuire gli ingredienti iniziando dagli spinaci  proseguire con la provola ed il salamino in ultimo aggiungere le uova sode tagliate a metà e arrotolare la pasta su se stessa.

Formare una sorta di ciambella spennellarla crotolo di pizzaon olio evo e cuocerla sulla placca  ricoperta di carta forno a 180°C per 30 minuti.

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