TIRAMISU’ ALLA CREMA E PESCHE SCIROPPATE

[banner align=”alignnone”]Il tiramisu alla crema e pesche sciroppate è il mio dolce preferito per il periodo caldo, uso la crema per renderlo un pochino più leggero anche se con il mascarpone è ancora più buono.

Ingredienti:

30 savoiardi

300ml di latte

1 tuorlo d’uovo

2 cucchiai colmi di fecola di patate

la buccia di mezzo limone

125ml di panna

un bicchiere di limoncello

3 cucchiai di zucchero

1 barattolo di pesche sciroppate

Procedimento:

Per prima cosa preparo la crema : in un pentolino metto il latte, la fecola setacciata. lo zucchero, il tuorlo e la buccia del limone mescolando a fuoco lento con la frusta affinché non si formino grumi.

Quando la crema è pronta la metto un una ciotola a raffreddare e monto a neve ferma la panna.

Preparo la bagna per i savoiardi mischiando il bicchiere di limoncello con altrettanta acqua.

Aggiungo delicatamente la panna montata alla crema fredda e inizio a bagnare i savoiardi preparando il primo strato del tiramisu.

Ricopro i savoiardi con uno strato di crema, tagliuzzo le pesche sciroppate e le metto sopra alla crema,faccio un altro strato di savoiardi un altro di crema e ricopro con altre pesche.

Volendo si può fare un terzo strato aggiungendo altri savoiardi e altra crema io lo preferisco così.

Lo metto in frigo per 2/3 ore e il tirmisu’alla crema e pesche sciroppate è pronto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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