Ingredienti:
30 savoiardi
300ml di latte
1 tuorlo d’uovo
2 cucchiai colmi di fecola di patate
la buccia di mezzo limone
125ml di panna
un bicchiere di limoncello
3 cucchiai di zucchero
1 barattolo di pesche sciroppate
Procedimento:
Per prima cosa preparo la crema : in un pentolino metto il latte, la fecola setacciata. lo zucchero, il tuorlo e la buccia del limone mescolando a fuoco lento con la frusta affinché non si formino grumi.
Quando la crema è pronta la metto un una ciotola a raffreddare e monto a neve ferma la panna.
Preparo la bagna per i savoiardi mischiando il bicchiere di limoncello con altrettanta acqua.
Aggiungo delicatamente la panna montata alla crema fredda e inizio a bagnare i savoiardi preparando il primo strato del tiramisu.
Ricopro i savoiardi con uno strato di crema, tagliuzzo le pesche sciroppate e le metto sopra alla crema,faccio un altro strato di savoiardi un altro di crema e ricopro con altre pesche.
Volendo si può fare un terzo strato aggiungendo altri savoiardi e altra crema io lo preferisco così.
Lo metto in frigo per 2/3 ore e il tirmisu’alla crema e pesche sciroppate è pronto.