Con questa ricetta, potrete preparare delle chiacchiere morbide e gonfie ottime da farcire con marmellata o nutella, o da gustare fragranti spolverizzate di zucchero a velo.
Ingredienti:
400 g di farina
3 uova (due intere e un tuorlo)
40 g di burro
50 g di zucchero
una bustina di vanillina
un cucchiaio di grappa
un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di mezzo limone
olio per friggere
zucchero a velo
Procedimento:
togliere il burro dal frigo e farlo ammorbidire, setacciare la farina con il cucchiaino di lievito e disporla sulla spianatoia.
Formate un incavo nella farina e rompetevi due uova intere ed un tuorlo, il burro ammorbidito, lo zucchero, la grappa, la vanillina, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di mezzo limone.
Lavorare l’impasto e riporlo a riposare avvolto nella pellicola per 30/45 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione dividere l’impasto in due panetti e stenderlo sulla spianatoia, appiattirlo con il matterello e tagliarlo con la rotellina seghettata a quadrotti piuttosto larghi e inciderli al centro.
Scaldare l’olio e friggere le chiacchiere avendo cura che la temperatura dell’olio non si abbassi troppo, perché ciò non accada friggete pochi pezzi alla volta.
Mettete le chiacchiere in un piatto e spolverizzatele con lo zucchero a velo.