Pasta per pizza-Ricetta base

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Quando non avevo imparato a farla pensavo fosse difficilissimo fare la pizza in casa, poi ho provato la ricetta di Sonia su GZ  e da allora preparo questa pasta per pizza quasi tutte le settimane.

Per fare una buona pasta per pizza vi serviranno questi ingredienti:

500 gr di farina

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva oppure un cucchiaio di strutto

10 gr di sale

6 gr di lievito di birra

300 ml d’acqua

1 cucchiaino di zuccheroNoi due in cucina-Foto 341

Mettere la farina sulla spianatoia e fare la fontana al centro. In una tazza capiente sbriciolare il lievito di birra, aggiungere metà dell’acqua e un cucchiaino di zucchero mescolare bene e coprire con un tovagliolino. Nell’acqua rimanente sciogliere il sale. Mettere l’acqua con il lievito nella farina, lavorare bene con le mani ed aggiungere anche l’acqua con il sale, continuare ad impastare ed aggiungere a questo punto lo strutto. Se l’impasto si appiccica alle mani aggiungete dell’altra farina, in caso vi sembra un po dura aggiungete dell’altra acqua. Con l’impasto ottenuto formate una palla, copritela con un canovaccio e poi con un panno caldo (una copertina di lana) e trasferitela nel forno a lievitare per almeno due ore, di solito io la uso dopo 3 ore perchè la quantità di lievito in questa ricetta è inferiore a quello della ricetta di GZ e di altre, ma la pasta risulta molto più leggera e digeribile,Provatela![banner]Noi due in cucina-Foto 343

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