Pasta frolla/ricetta base 2

Pasta frolla/ricetta base

Le frolle non sono tutte uguali, ci sono tantissime ricette con più o meno burro, più o meno uova, aggiunta di lievito o meno, anch’io ho un’altra ricetta di frolla che uso per tantissime ricette. Oggi però voglio condividere questa ricetta di pasta frolla che sto utilizzando da un po’ con ottimi risultati.

Ingredienti:

350 grammi di farina

160 grammi di zucchero

170 grammi di burro

Un uovo

Un cucchiaino di lievito per dolci

Scorza grattugiata di limone

Preparazione:

Lavorate tutti gli ingredienti velocemente avendo cura di non riscaldare la pasta con le mani. Quando avrete ottenuto un panetto compatto avvolgetelo nella pellicola trasparente e trasferitelo in frigo per almeno un’ora.

Questa pasta frolla è ottima per tutte le crostate con marmellata e frutta.

Pasta frolla/ricetta base 2

Per l’altra versione di pasta frolla digitare sotto🙂

Pasta frolla-ricetta base

Print Friendly, PDF & Email