Pasta frolla-ricetta base

Pasta frolla-ricetta base.

Volete una pasta frolla morbida e fragrante per tutte le crostate, tartine alla frutta,biscotti e per tutti gli altri dolci che volete preparare? Io utilizzo queste dosi e questa preparazione ed il risultato è sempre ottimo. La ricetta della pasta frolla non è una sola, vi sono molte versioni, in questa per esempio c’è l’aggiunta di un cucchiaino di lievito perchè la rende più friabile e fragrante. Per fare una buona pasta frolla è bene non lavorarla troppo giusto il tempo di amalgamare bene gli ingredienti.

INGREDIENTI:

500 gr di farina

1 cucchiaino di lievito per dolci

3 uova

230 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

200 gr di burro freddo di frigorifero

Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, setacciare il lievito e unire tutti gli ingredienti, il burro tagliato a pezzetti, le uova,lo zucchero,il pizzico di sale, la vanillina.Noi due in cucina-Torta di pasta frolla con ricotta e cioccolato

Lavorare gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.Coprire con pellicola trasparente e riporre in frigo per circa 30/45 minuti prima dell’utilizzo.Noi due in cucina-Foto 372

Per gli occhi di bue alla Nutella non mettete il lievito nell’impasto.

 

 

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