Plumcake al cocco e nutella

Plumcake al cocco e nutella.

 

Plumcake al cocco e nutella

Il plumcake al cocco e nutella morbido e dall’aspetto un po’ sbriciolato è ottimo per la prima colazione o per la merenda. La presenza della nutella lo renderà molto gradito ai bambini e piacerà sicuramente anche ai grandi.

Ingredienti:

150 gr di farina

80 gr di farina di cocco

2 uova

80 gr di burro

1 bicchiere di latte

80 gr di zucchero

mezza bustina di lievito

1 bustina di vanillina

un cucchiaio di liquore a piacere (io ho usato l’amaretto)

un pizzico di sale

zucchero a velo

2 cucchiai di nutella

Preparazione:

dividere le uova e lavorare i tuorli con lo zucchero ed il burro, aggiungere le due farine, il lievito, la vanillina, il latte ed il liquore. Lavorare il tutto con la frusta o con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Montare gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto con molta delicatezza mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.

Imburrare uno stampo per plumcake e distribuire l’impasto, livellarlo con una spatola e con un cucchiaino distribuire la nutella creando delle onde con i rebbi di una forchetta.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa verificando la cottura con uno stecchino, cospargere di zucchero a velo a piacere.

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Plumcake al cocco e nutella”

I commenti sono chiusi.