Il plumcake al cocco e nutella morbido e dall’aspetto un po’ sbriciolato è ottimo per la prima colazione o per la merenda. La presenza della nutella lo renderà molto gradito ai bambini e piacerà sicuramente anche ai grandi.
Ingredienti:
150 gr di farina
80 gr di farina di cocco
2 uova
80 gr di burro
1 bicchiere di latte
80 gr di zucchero
mezza bustina di lievito
1 bustina di vanillina
un cucchiaio di liquore a piacere (io ho usato l’amaretto)
un pizzico di sale
zucchero a velo
2 cucchiai di nutella
Preparazione:
dividere le uova e lavorare i tuorli con lo zucchero ed il burro, aggiungere le due farine, il lievito, la vanillina, il latte ed il liquore. Lavorare il tutto con la frusta o con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Montare gli albumi con un pizzico di sale e unirli al composto con molta delicatezza mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
Imburrare uno stampo per plumcake e distribuire l’impasto, livellarlo con una spatola e con un cucchiaino distribuire la nutella creando delle onde con i rebbi di una forchetta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa verificando la cottura con uno stecchino, cospargere di zucchero a velo a piacere.
straordinariamente buono l’ho fatto di sera il pomeriggio dopo era già sparito!
Brava sono contenta ciao!