Queste verdure miste al forno sono un ottimo contorno, leggero per via della cottura in forno ma reso saporitissimo dalla cipolla e dalle olive e capperi. Contorno ideale per secondi di carne, una ricetta facile e veloce.
Ingredienti:
1 peperone verde
1 peperone rosso
1 cipolla
2 zucchine
500g di patate 2 pomodori maturi
olive e capperi sotto sale q.b.
olio e sale q.b.
Tagliare le patate a grossi pezzi e farle sbollentare in poca acqua salata scolarle e metterle in una teglia da forno. Lavare i peperoni eliminare semi e filamenti e tagliarli a pezzi, spuntare le zucchine e tagliarle, unire le verdure alle patate insieme ad una cipolla affettata ed ai pomodori tagliati a spicchi e privati dei semini. Aggiungere olio, sale e un bicchiere d’acqua e mettere le verdure in forno per 45 minuti circa aggiungendo se occorre dell’altra acqua. Mettere i capperi in ammollo in acqua tiepida, strizzarli ed unirli alle verdure insieme alle olive snocciolate e tagliate a pezzetti a fine cottura.