Eccomi con un’altra torta salata anzi una crostata salata alle verdure, si perchè per cuocerla ho utilizzato lo stampo della crostata e l’ho ricoperta con la griglia che di solito si utilizza per fare la crostata dolce. Lo so non è una novità ma per me lo è dato che è la prima volta che la faccio, ho usato la pasta brisèe fatta in casa ma se non avete tempo o volete fare prima va bene anche quella già pronta.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe
5 cubetti di spinaci
3 uova sode
200 gr di ricotta
1 peperone
1 spicchio d’aglio
olio evo
Preparazione:
Stendere la pasta brisèe nello stampo lasciando qualche ritaglio per la griglia superiore, scongelare i cubetti di spinaci e farli saltare in padella insieme all’olio ed allo spicchio d’aglio. Lavare e tagliare il peperone, eliminare semi e filamenti ed unirlo agli spinaci, salare e pepare farli cuocere fin quando l’acqua degli spinaci si sarà asciugata. A questo punto toglierli dal fuoco metterli in una scodella ed aggiungere la ricotta. Mescolare il tutto e ricoprire la pasta brisèe, rassodare le uova, farle raffreddare sbriciolarle e sistemarle sulle verdure, fare la griglia spennellarla con pochissimo olio ed infornare per 30 minuti a 180°C.