Crostata salata alle verdure

Crostata salata alle verdure.crostata alle verdure

Eccomi con un’altra torta salata anzi una crostata salata alle verdure, si perchè per cuocerla ho utilizzato lo stampo della crostata e l’ho ricoperta con la griglia che di solito si utilizza per fare la crostata dolce. Lo so non è una novità ma per me lo è dato che è la prima volta che la faccio, ho usato la pasta brisèe fatta in casa ma se non avete tempo o volete fare prima va bene anche quella già pronta.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta brisèe

5 cubetti di spinaci

3 uova sode

200 gr di ricotta

1 peperone

1 spicchio d’aglio

olio evo

Preparazione:

Stendere la pasta brisèe nello stampo lasciando qualche ritaglio per la griglia superiore, scongelare i cubetti di spinaci e farli saltare in padella insieme all’olio ed allo spicchio d’aglio. Lavare e tagliare il peperone, eliminare semi e filamenti ed unirlo agli spinaci, salare e pepare farli cuocere fin quando l’acqua degli spinaci si sarà asciugata. A questo punto toglierli dal fuoco metterli in una scodella ed aggiungere la ricotta. Mescolare il tutto e ricoprire la pasta brisèe, rassodare le uova, farle raffreddare sbriciolarle e sistemarle sulle verdure, fare la griglia spennellarla con pochissimo olio ed infornare per 30 minuti a 180°C.Crostata salata alle verdure

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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