Pasta brisèe

[banner]Pasta brisèe.

Fare la pasta brisèe è veramente molto semplice, questa pasta è la base di moltissime preparazioni dolci e salate.Per fare la pasta brisèe occorre usare del burro freddo e dell’acqua ghiacciata e lavorare la pasta solo per il tempo necessario ad ottenere un impasto liscio.

Ingredienti :

200 g di farina

100 g di burro

70 ml circa di acqua

un pizzico di sale

Procedimento:

mettere la farina sulla spianatoia aggiungere un pizzico di sale e lavorarla velocemente con il burro tagliato a pezzetti freddo di frigo, a questo punto aggiungere progressivamente l’acqua che come dicevo prima dovrà essere molto fredda. Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso, mettere in frigo per circa mezz’ora e utilizzare per preparazioni salate o dolci

Questa quantità di pasta brisèe  è uguale pressappoco a quella che si trova già pronta a rotoli nel banco frigo del supermercato.

Print Friendly, PDF & Email