Le frittelle di cozze e zucchine sono stuzzicanti e saporite e come tutte le frittelle una tira l’altra. Questa può essere anche una ricetta di recupero perchè se avete preparato cozze in abbondanza e siete sicuri della bontà e freschezza potete conservarle nel freezer e poi riutilizzarle per preparare questa prelibatezza.
La ricetta è simile a quella delle frittelle di fiori di zucca che potete trovare qui con la sola aggiunta delle zucchine grattugiate che danno un gusto delicato.
Ingredienti:
una ventina di cozze
1 zucchina grande o 2 se sono piccole
150 gr di farina
50 gr di pecorino grattugiato
1 bicchiere di birra fredda
sale, olio per friggere
1 bicchiere d’acqua fredda se necessario
Preparazione:
preparare la pastella mescolando la farina con il formaggio grattugiato, aggiungere un pizzico di sale, la birra e se necessario l’acqua.
Pulire le cozze e farle aprire in una pentola capiente, ovviamente se le cozze erano nel freezer scongelarle ed aggiungerle alla pastella, eliminare i gusci e mescolare i molluschi alla pastella.
Lavare la zucchina spuntarla e tagliarla a metà nel senso della lunghezza, eliminare i semi e grattuggiarla finemente. Aggiungere la zucchina all’impasto e mettere l’olio in padella a scaldare, quando l’olio sarà bollente prendere l’impasto a cucchiaiate e friggere le frittelle rigirandole di tanto in tanto.
Fare assorbire l’olio in eccesso e servire.
chissà che bontà!
Grazie Ilaria