La ricetta della frittata di riso con radicchio e fontina è una delle mie preferite,
non che l’abbia inventata io..attenzione riesce bene solo se usate una padella
antiaderente poiché l’unica difficoltà sta proprio nella cottura.
Gli ingredienti da usare sono questi:
500g di riso carnaroli
1 litro di brodo vegetale
un piccolo cespo di radicchio
100g di mozzarella
100g di fontina o altro formaggio
100g di grana grattuggiato
mezza cipolla
olio,sale q.b.
Procedimento:
Sbucciate,lavate e tagliate a fettine la cipolla e fatela cuocere in un padella antiaderente con un pochino d’olio per pochi minuti.
Lavate il radicchio asciugatelo con carta assorbente e tagliatelo grossolanamente,
aggiungetelo alla cipolla e fate cuocere per altri 3/4 minuti.
Preparate il brodo vegetale, un litro dovrebbe essere sufficiente.
Fate tostare il riso con due cucchiai d’olio aggiungete a mano a mano il brodo fin quando avrà raggiunto la giusta cottura.
Prima di toglierlo dal fuoco unite il grana e mescolate,fatelo mantecare e toglietelo dal fuoco.
Tagliate la mozzarella e il formaggio a pezzetti.
Prendete la padella antiaderente e aiutandovi con un pennello ungetela anche nei bordi con l’olio extravergine d’oliva.
Mettete uno strato di riso schiacciatelo bene e ricopritelo lasciando un piccolo bordo con il radicchio e i formaggi,
ricoprite con un altro strato di riso e fate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti,
controllate che si sia formata una leggera crosticina e togliete dal fuoco.
Aspettate qualche minuto e controllate che il fondo si scolli facilmente, quindi giratelo come fosse una frittata classica e fatela cuocere per altri venti minuti.
Controllate che sia ben cotta e trasferitela su un piatto da portata.
Si mangia tiepida o fredda, è ottima come piatto unico!http://
fantastica e di grande effetto , oltre naturalmente alla goduria!
ciao e buon we
grazie e buona domenica anche a te