Frittata di riso radicchio e fontina

Frittata di riso radicchio e fontina-Pane e cioccolata

La ricetta della frittata di riso con radicchio e fontina è una delle mie preferite,

non che l’abbia inventata io..attenzione riesce bene solo se usate una padella

antiaderente poiché l’unica difficoltà sta proprio nella cottura.

 

Gli ingredienti da usare sono questi:

500g di riso carnaroli

1 litro di brodo vegetale

un piccolo cespo di radicchio

100g di mozzarella

100g di fontina o altro formaggio

100g di grana grattuggiato

mezza cipolla

olio,sale q.b.

Procedimento:

Sbucciate,lavate e tagliate a fettine la cipolla e fatela cuocere in un padella antiaderente con un pochino d’olio per pochi minuti.

Lavate il radicchio asciugatelo con carta assorbente e tagliatelo grossolanamente,

aggiungetelo alla cipolla e fate cuocere per altri 3/4 minuti.

Preparate il brodo vegetale, un litro dovrebbe essere sufficiente.

Fate tostare il riso con due cucchiai d’olio aggiungete a mano a mano il brodo fin quando avrà raggiunto la giusta cottura.

Prima di toglierlo dal fuoco unite il grana e mescolate,fatelo mantecare e toglietelo dal fuoco.

Tagliate la mozzarella e il formaggio a pezzetti.

Prendete la padella antiaderente e aiutandovi con un pennello ungetela anche nei bordi con l’olio extravergine d’oliva.

Mettete uno strato di riso schiacciatelo bene e ricopritelo lasciando un piccolo bordo con il radicchio e i formaggi,

ricoprite con un altro strato di riso e fate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti,

controllate che si sia formata una leggera crosticina e togliete dal fuoco.Foto-0507

Aspettate qualche minuto e controllate che il fondo si scolli facilmente, quindi giratelo come fosse una frittata classica e fatela cuocere per altri venti minuti.

Controllate che sia ben cotta e trasferitela su un piatto da portata.Foto-0510

Si mangia tiepida o fredda, è ottima come piatto unico!http://

 

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2 Risposte a “Frittata di riso radicchio e fontina”

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