Focaccia barese Ricetta Sara Papa

Oggi ricetta speciale: la focaccia barese preparata con la ricetta di Sara Papa!

Una ricetta semplice con un risultato a dir poco favoloso! Una morbidezza e una fragranza che consiglio di provare.

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Ingredienti e procedimento:

250 grammi di farina 00

250 grammi di semola rimacinata

350 ml di acqua

150 grammi di patate lesse

10 grammi di sale

100 grammi di lievito madre oppure 10 grammi di lievito

un cucchiaino di miele o di zucchero

olio evo q.b.

pomodorini olive e origano

versate la farina in una capiente ciotola, unite la semola ed il lievito, la patata lessata e schiacciata,l’acqua, il miele ed il sale e mescolate tutto.Foto-0503

Dovrete ottenere un impasto omogeneo ed abbastanza morbido ma non appiccicoso.focaccia barese

Dividete lo stampo in due panetti uguali, ungete due teglie rotonde con i bordi alti del diametro di 24 cm e sistemate il panetto al centro di ognuna.

Lasciate a lievitare per almeno 3 ore, ungete le mani con l’olio e rigirate la pasta formando delle fossette con i polpastrelli. Tagliate i pomodorini direttamente con le mani, tagliate le olivefocaccia baresefocaccia barese e posizionateli sulla pasta, Spolverizzate l’origano e cuocete in forno preriscaldato per 30 minuti a 180°Cfocaccia barese

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