Crema pasticcera-ricetta base

Crema pasticcera-ricetta baseC rema pasticcera-ricetta base

Crema pasticcera. Questa crema la uso per la preparazione di crostate, dolci alla frutta, bignè ma è buona anche da sola oppure accompagnata da qualche biscottino.

Ingredienti.

500 ml di latte

3 tuorli

100 gr di zucchero

due cucchiai di farina

scorza di limone

Preparazione:

riscaldare metà del latte in un pentolino insieme alla scorza del limone, senza farlo bollire. In un altro pentolino unire il rimanente latte, i tuorli, la farina setacciata e lo zucchero. Lavorarli bene con la frusta per evitare che si formino grumi e mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa mescolando continuamente. Eliminare la scorza del limone ed unire il latte a filo continuando a mescolare, appena la crema comincia ad addensarsi spegnere il fuoco spostare il pentolino e per evitare che si forma in superficie la pellicina coprire con la pellicola trasparente.

 

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