Patate al sale ripiene

Patate al sale ripiene. Ecco un’altra ricetta con le patate, un contorno molto saporito e stuzzicante, una preparazione semplice ed economica.

Ingredienti per 4 persone:

8 patate medie

8 pomodorini

uno spicchio d’aglio

4 cucchiai d’olio

sale

basilico, origano q.b.

Preparazione:

lavare le patate ed asciugarle accuratamente. Ricoprire una teglia da forno con uno strato di sale e adagiarvi le patate, coprire con dell’altro sale e mettere in forno a 200°C per circa 30 minuti.

Lavare i pomodori e tagliarli a pezzettini dopo aver eliminato i semini e l’acqua in eccesso, fateli insaporire in padella insieme allo spicchio d’aglio e all’olio.

Prelevare le patate dal sale sbucciarle parzialmente e scavare un po’ di polpa. Mischiare la polpa schiacciata ai pomodorini, lasciarli sul fuoco ancora per qualche minuto aggiungere un pizzico di origano ed eliminare l’aglio.

Condire le patate con un filo d’olio riempire i buchini con il composto preparato guarnire con qualche fogliolina di basilico e servire.Patate al sale ripiene

 

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