Questa è un’insalata di riso molto veloce ma per intenderci non m sono limitata a cuocere il riso e a mischiarlo con un barattolo di condiriso e una scatoletta di tonno. Mi piace aggiungere qualche ingrediente fresco in questo caso il peperone crudo e la lattuga, un po’ di formaggio e per condire non la maionese ma una salsina preparata con lo yogurth e l’olio e qualche fogliolina di prezzemolo e basilico.
Ingredienti:
300 gr di riso parboilled
1 barattolo di verdure miste sott’olio
2 scatolette di tonno da 90 gr
1 peperone rosso
un cuore di lattuga
olive verdi
100 gr di emmental
50 ml di yogurth bianco magro
olio
prezzemolo e basilico
Preparazione:
cuocere il risoin abbondante acqua salata, scolarlo al dente e farlo raffreddare in una ciotola capiente, condirlo con un filo d’olio. Preparare la salsina emulsionando lo yogurth con un cucchiaio d’olio e le foglie di basilico e prezzemolo triturate. Scolare le verdure sott’olio ed unirle al riso insieme al tonno, al formaggio tagliato a dadini, alla lattuga, al peperone tagliato a striscioline e le olive snocciolate tagliate a rondelle. Condire con la salsina allo yogurth e mettere in frigo per un’oretta prima di consumarlo.