Cestini di pane con caponata di verdure-ricetta finger food

Cestini di pane con caponata di verdure-ricetta finger food.cestini di pane con caponata di verdure

L’idea di questi cestini di pane mi è venuta vedendo mia figlia fare un buchino al panino per inserirci la caponata di verdure e mangiarsela tranquillamente seduta sul balcone. Ho pensato ci sarà una maniera un po’ più “elegante”e ugualmente piacevole? Ed ecco il cestino di pane, pane per tramezzini per essere precisi, leggermente assottigliato, ma non troppo, con il mattarello e passato in forno per 5/8 minuti.

Ingredienti:

pane per tramezzini (con una fetta otterrete 2 cestini)

caponata di verdure

olio q.b.

Preparazione:

per la caponata vedere qui.

Per i cestini:

assottigliare leggermente le fette di pane con il mattarello. spennellarle con un filo d’olio e tagliarle a metà. Spennellare con l’olio dei pirottini per muffin e sistemarvi delicatamente le fette di pane cercando di formare un cestino.

Metterle in forno già caldo a 180°C per poco meno di dieci minuti, estrarli dal forno e farcirli con le verdure. Si possono farcire anche con creme di formaggi, salumi, insalata russa e servire per un antipasto o buffet informale.

 

Print Friendly, PDF & Email