Caponata di verdure

  Caponata di verdure.caponata di verdure Penso che la caponata di verdure sia una delle ricette più buone che conosco, ricordo questa ricetta preparata da mia nonna e poi da mia madre: piaceva a tutti e ne avremmo mangiato a non finire. Ora è il contorno preferito di mia figlia e mi piace prepararlo per lei.
E’ ottima con la carne, con i formaggi su crostoni di pane abbrustolito..una vera goduria. Non dimenticate di aggiungere dell’abbondante basilico per rendere il piatto ancora più profumato.
Ingredienti:
 
2 melanzane
3 peperoni
3 patate grandi
1 cipolla
una decina di pomodorini
olio evo
sale q.b.
una decina di foglioline di basilico
Preparazione:
Lavare le melanzane e tagliarle a dadi, metterle in uno scolapasta salarle e farle spurgare per un’oretta circa.
Tagliare i peperoni, sbucciare le patate e affettare la cipolla.
Strizzare le melanzane e metterle a friggere in una padella con l’olio, quando saranno cotte metterle da parte e fare cuocere i peperoni, una volta cotti i peperoni fare friggere le patate. Non cambiate l’olio fra una frittura e l’altra aggiungetelo soltanto se necessario così le verdure si insaporiranno l’una dell’altra.
Soffriggere la cipolla, aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi e privati dei semi,  le verdure e le patate salare e fare insaporire a fuoco vivace per alcuni minuti.
Spezzettare e unire abbondante basilico e se gradite del peperoncino.

 

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