Oggi un primo molto veloce le penne con piseli e speck pronte in 10 minuti!
Ingredienti:
400 g di penne
un barattolo di piselli cotti a vapore
100 g di speck
1 bicchiere di latte
1 spicchio d’aglio
grana o parmigiano grattugiato
olio e sale q.b.
Preparazione:
fare imbiondire lo spicchio d’aglio insieme a due-tre cucchiaiate di olio, tagliare lo speck a striscioline e farlo rosolare per qualche minuto con l’aglio, aggiungere i piselli fare insaporire per qualche minuto ed eliminare l’aglio. A questo punto unire il latte (se preferite potete usare anche della panna) e se necessario un altro po’ di olio e fare cuocere fin quando non si sarà leggermente rappreso. Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla e saltarla in padella con i piselli e lo speck, unire due cucchiaiate di formaggio grattugiato e servire. Se al momento di unire la pasta il sughetto sembra un po’ asciutto aggiungere dell’altro latte o un mestolo di acqua di cottura della pasta stessa.