Ingredienti;
300 g di schiaffoni di gragnano
2 carciofi 350 g di fave
mezzo litro di brodo vegetale
1 spicchio d’aglio
olio evo, sale e prezzemolo q.b.
2 cucchiai di pecorino grattugiato (facoltativo)
Preparazione:
pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure,tagliare i gambi dividerli a metà ed eliminare la barbetta interna. Metterli in un contenitore con acqua e qualche spicchio di limone e nel frattempo pulire le fave. Fare soffriggere lo spicchio d’aglio in due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, tagliare i carciofi a fettine sottili ed aggiungerli al soffritto farli cuocere per pochi minuti unire due mestoli di brodo vegetale e le fave private della pellicina. Proseguire la cottura per alcuni minuti quindi trasferire metà delle verdure nel bicchiere del mixer e ridurle a crema. Aggiungere la crema ottenuta alle verdure intere e mescolare il tutto (se le verdure si fossero asciugate troppo aggiungete pure un altro mestolo di brodo). Cuocere gli schiaffoni in abbondante acqua salata, scolarli al dente perchè si tratta di una pasta che tende a scuocere, e condirli velocemente con il sugo aggiungendo del prezzemolo e se vi piace del pecorino grattugiato.[banner size=”468X60″]