Schiaffoni con carciofi e fave

Schiaffoni con carciofi e fave.Ieri ho preparato questo piatto di schiaffoni con carciofi e fave veramente buonissimo, il sapore intenso delle fave si sposa benissimo con il gusto più delicato dei carciofi creando un mix che vi consiglio di provare.P1040307 schiaffoni

Ingredienti;

300 g di schiaffoni di gragnano

2 carciofi   350 g di fave

mezzo litro di brodo vegetale

1 spicchio d’aglio

olio evo, sale e prezzemolo q.b.

2 cucchiai di pecorino grattugiato (facoltativo)

Preparazione:

pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure,tagliare i gambi dividerli a metà ed eliminare la barbetta interna. Metterli in un contenitore con acqua e qualche spicchio di limone e nel frattempo pulire le fave. Fare soffriggere lo spicchio d’aglio in due cucchiai di olio extra vergine d’oliva, tagliare i carciofi a fettine sottili ed aggiungerli al soffritto farli cuocere per pochi minuti unire due mestoli di brodo vegetale e le fave private della pellicina. Proseguire la cottura per alcuni minuti quindi trasferire metà delle verdure nel bicchiere del mixer e ridurle a crema. Aggiungere la crema ottenuta alle verdure intere e mescolare il tutto (se le verdure si fossero asciugate troppo aggiungete pure un altro mestolo di brodo). Cuocere gli schiaffoni in abbondante acqua salata, scolarli al dente perchè si tratta di una pasta che tende a scuocere, e condirli velocemente con il sugo aggiungendo del prezzemolo e se vi piace del pecorino grattugiato.[banner size=”468X60″]

 

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