Souffle di ricotta

[banner] Souffle di ricotta.

Oggi ricetta semplice e di riciclo il souffle di ricotta: la preparazione è molto veloce gli ingredienti pochi, il tempo che impiegherete a prepararlo non supera la mezz’ora.

E’ un idea per un secondo veloce o un antipasto, tagliato a dadini si può mettere su un crostino di pane ed offrire in un buffet.

souffle di ricottaIngredienti:

250 gr di ricotta

3 uova

100 gr di formaggio grattugiato (grana o parmigiano)

sale pepe e un pezzetto di burro per la teglia (io ho usato lo stampo del plumcake)

Preparazione:

Separare i tuorli dagli albumi e schiacciare la ricotta con una forchetta. In una terrina mettere i tuorli aggiungere un po’ di sale e pepe e sbatterli vigorosamente, unire la ricotta schiacciata e mescolare amalgamando bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema.A questo punto unire il formaggio grattugiato e sbattere il tutto con la frusta, a parte montare gli albumi con un pizzico di sale ed unirli alla crema di uova e ricotta mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.

Imburrare la teglia ed accendere il forno a 180°C, mettere il composto livellarlo con una spatola o con la lama di un coltello e cuocerlo per circa 20 minuti. Sformarlo e tagliarlo a fettine.souffle di ricotta

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