Da noi la piadina si mangia volentieri, spesso a cena quando non c’è niente di pronto e non c’è tanta voglia di cucinare, oppure se si ha voglia di dolce si spalma di nutella si arrotola e si taglia a fettine…una meraviglia! Ho provato a farla per caso e vi assicuro che è molto più facile di quanto possiate immaginare, provate anche voi..
Ingredienti:
500 g di farina
200 ml circa di acqua
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per preparare la piadina all’olio seguite questo procedimento:
mettere la farina sulla spianatoia aggiungere un pizzico di sale e l’olio e incominciare ad impastare, aggiungere l’acqua progressivamente, la quantità che vi ho indicato infatti non è precisa vi accorgerete via via impastando se basta o ve ne occorre di più. Impastate energicamente finchè otterrete una pasta che non sia appiccicosa e neanche troppo dura. Dividetela in piccoli panetti di circa 100 gr, io ne ho ottenuto 7, e stendetela con il mattarello in una sfoglia molto sottile. Cuocetela per pochi minuti rigirandola da ambedue i lati e farcitela a piacimento!