1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA FRESCA
250 ML DI LATTE
1 UOVO
1 CUCCHIAIO COLMO DI FECOLA DI PATATE
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
UNA BUSTINA DI VANILLINA
FRUTTA A PIACERE (io ho usato un piccolo grappolo di uva bianca)
PROCEDIMENTO:
Preparare la crema pasticcera con il latte, il tuorlo dell’uovo, la fecola, lo zucchero ed una bustina di vanillina,mescolando accuratamente con l’aiuto di una frusta affinché non si formino grumi.
Togliete la crema dal fuoco quando sarà abbastanza densa copritela con la pellicola trasparente in modo che non si formi uno strato di pellicina, lasciatela da parte a raffreddare.
Srotolate la pasta sfoglia sulla sua stessa carta da forno e tagliate la frutta a pezzi oppure se usate l’uva come ho fatto io dividete gli acini
Arrotolate la sfoglia su se stessa spennellatela con un po di miele e infornate a 180°C per 25/30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Rita del blog “Morti di fame”http://blog.giallozafferano.it/mortadifame/il-mio-primo-contest-quando-la-cucina-va-a-rotoli/
La ricetta ha un costo molto basso:
Pasta sfoglia in offerta 1,49
250 ml di latte 0,20
1 uovo 0,20
2 cucchiai di fecola
2 cucchiai di zucchero
un grappolo d’uva (mi è stato regalato)