Biscotti bicolore

Biscotti bicolore | Pane e cioccolataFoto0867

Biscotti bicolore, è proprio vero che preparare i biscotti o qualsiasi altro dolce per cui si debbano usare le mani per impastare, dare forma rilassa il corpo e la mente.

A me dei dolci piace quasi di più farli che mangiarli, quasi…

 

Ingredienti:

250 g di farina

120 g di burro

100 g di zucchero a velo

un uovo intero e un tuorlo

un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci

20 g di cacao amaro

acqua fredda q.b.

Preparazione:

lavorare il burro, tagliato a pezzetti freddo di frigo, con lo zucchero aggiungere l’uovo intero ed il tuorlo unire la farina setacciata con il lievito ed impastare velocemente.

Dividere l’impasto a metà ed aggiungere ad una delle due il cacao amaro in polvere.biscotti bicolore

Far riposare i due impasti avvolti nella pellicola per mezz’ora in frigo.

Trascorsa la mezz’ora stendere i due impasti ottenendo due rettangoli pressappoco uguali. Spennellare la base bianca con dell’acqua fredda e ricoprire con la base al cioccolato.

Fare una leggera pressione con il mattarello e livellare i bordi con  la rotella o con un coltello. Utilizzate i ritagli per fare degli altri biscotti variegati.

Arrotolate le due basi di frolla e conservate il rotolo ottenuto per un paio d’ore. Personalmente ho preparato l’impasto il pomeriggio ed infornato in serata.

A questo punto tagliare i biscotti e sistemarli su una teglia rivestita di carta forno leggermente distanziati l’un l’altro per evitare che cuocendo si attacchino.

Cuocerli a 180°C per circa 15 minuti.Foto0867

 

 

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