Biscotti bicolore, è proprio vero che preparare i biscotti o qualsiasi altro dolce per cui si debbano usare le mani per impastare, dare forma rilassa il corpo e la mente.
A me dei dolci piace quasi di più farli che mangiarli, quasi…
Ingredienti:
250 g di farina
120 g di burro
100 g di zucchero a velo
un uovo intero e un tuorlo
un cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
20 g di cacao amaro
acqua fredda q.b.
Preparazione:
lavorare il burro, tagliato a pezzetti freddo di frigo, con lo zucchero aggiungere l’uovo intero ed il tuorlo unire la farina setacciata con il lievito ed impastare velocemente.
Dividere l’impasto a metà ed aggiungere ad una delle due il cacao amaro in polvere.
Far riposare i due impasti avvolti nella pellicola per mezz’ora in frigo.
Trascorsa la mezz’ora stendere i due impasti ottenendo due rettangoli pressappoco uguali. Spennellare la base bianca con dell’acqua fredda e ricoprire con la base al cioccolato.
Fare una leggera pressione con il mattarello e livellare i bordi con la rotella o con un coltello. Utilizzate i ritagli per fare degli altri biscotti variegati.
Arrotolate le due basi di frolla e conservate il rotolo ottenuto per un paio d’ore. Personalmente ho preparato l’impasto il pomeriggio ed infornato in serata.
A questo punto tagliare i biscotti e sistemarli su una teglia rivestita di carta forno leggermente distanziati l’un l’altro per evitare che cuocendo si attacchino.
Cuocerli a 180°C per circa 15 minuti.