Torta paradiso

[banner]

Ed ecco la ricetta della buonissima torta paradiso. Io la preparo senza crema al latte perché i miei bambini la preferiscono così.

INGREDIENTI:

200g di burro- 2 uova-200g di fecola di patate- 150g di zucchero-1 bustina di zucchero a velo- 1 bustina di vanillina- un pizzico di sale- un cucchiaio di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Con la frusta lavorare il burro finché  diventi quasi bianco e spumoso, aggiungere i tuorli d’uovo una alla volta, poi aggiungere lo zucchero e mezza bustina di zucchero a velo.

Passare la fecola al setaccio ed aggiungerla al composto insieme al lievito ed alla vanillina.

Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve fermissima e unirli alla miscela mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.

Foderare uno stampo per torta con carta forno, versare il composto che dovrà essere liscio ed omogeneo e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti.

Spolverizzare con il restante zucchero a velo. Si può farcire con la buonissima crema al latte.

Print Friendly, PDF & Email