INGREDIENTI:
per la frolla:
300g di farina
130g di zucchero
170g di burro
2 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina
per la copertura:
400g di nutella
zucchero a velo
Preparare la frolla lavorando tutti gli ingredienti coprirla con la pellicola e trasferirla in frigo per almeno 2 ore affinché si compatti, non tralasciate questo passaggio perché è indispensabile per lavorare bene la pasta.
Stendete la pasta frolla con il mattarello lasciando da parte 2/3 che serviranno per la copertura.
Utilizzate uno stampo per crostata di 24 cm di diametro,posizionatevi la pasta frolla e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Spalmate la Nutella aiutandovi con una spatola e ripiegate i bordi verso l’interno.
Stendete la pasta che avevate lasciato da parte e formate le striscioline che serviranno per completare la crostata.
Infornate per 30 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C.
Toglietela dallo stampo e ricopritela con una spolverata di zucchero a velo.
[banner]