CROSTATA ALLA NUTELLA

La crostata alla nutella piace a tutti grandi e piccini e questa ricetta io l’ho fatta seguendo, salvo qualche piccola modifica, quella di Sonia Peronaci di giallozafferano dunque il risultato è assicurato!

INGREDIENTI:

per la frolla:

300g di farina

130g di zucchero

170g di burro

2 tuorli d’uovo

1 bustina di vanillina

per la copertura:

400g di nutella

zucchero a velo

Preparare la frolla lavorando tutti gli ingredienti coprirla con la pellicola e trasferirla in frigo per almeno 2 ore affinché si compatti, non tralasciate questo passaggio perché è indispensabile per lavorare bene la pasta.

Stendete la pasta frolla con il mattarello lasciando da parte 2/3 che serviranno per la copertura.

Utilizzate uno stampo per crostata di 24 cm di diametro,posizionatevi la pasta frolla e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Spalmate la Nutella aiutandovi con una spatola e ripiegate i bordi verso l’interno.

Stendete la pasta che avevate lasciato da parte e formate le striscioline che serviranno per completare la crostata.

Infornate per 30 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C.

Toglietela dallo stampo e ricopritela con una spolverata di zucchero a velo.

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