INGREDIENTI.
Per la pasta:
400g di farina mezzo cucchiaio di sale circa 10g
6g di lievito di birra un cucchiaino di zucchero
250ml di acqua
mezzo cucchiaio di strutto
per il ripieno:
1 grossa melanzana 150 g di scamorza
olio basilico
PREPARAZIONE:
Sciogliete il lievito in metà acqua, aggiungete lo zucchero e coprite.
Mescolate la farina con il sale e quando il lievito avrà fatto in superficie una schiuma bianca aggiungetelo insieme allo strutto.
Impastate e progressivamente unite se necessario l’altra acqua.
Fate lievitare per almeno 2 ore.
Affettate la melanzana mettetela in uno scolapasta copritela con un po di sale e lasciatela a spurgare per un’oretta circa.
Strizzate le fettine di melanzana asciugatele e friggetele. Fate assorbire l’olio in eccesso nella carta da cucina.
Stendete la pasta in un rettangolo e aiutandovi con un pennello stendetevi metà passata di pomodoro, poi le melanzane e la scamorza in ultimo le foglie di basilico ed il resto della passata di pomodoro.
A questo punto arrotolate la pasta su se stessa richiudendo bene i bordi e se vi piace dategli una forma di coroncina, spalmate sulla superficie un po d’olio e se volete colorirla di più un po di passata di pomodoro:
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
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