ROTOLO DI PIZZA ALLA PARMIGIANA

Un’idea per la cena di questa sera da preparare con un certo anticipo. il rotolo di pizza alla parmigiana facile, veloce e gustoso.

INGREDIENTI.

Per la pasta:

400g di farina                                       mezzo cucchiaio di sale circa 10g

6g di lievito di birra                               un cucchiaino di zucchero

250ml di acqua

mezzo cucchiaio di strutto

per il ripieno:

1 grossa melanzana                             150 g di scamorza

mezzo bicchiere di passata di pomodoro

olio basilico

PREPARAZIONE:

Sciogliete il lievito in metà acqua, aggiungete lo zucchero e coprite.

Mescolate la farina con il sale  e quando il lievito avrà fatto in superficie una schiuma bianca aggiungetelo insieme allo strutto.

Impastate e progressivamente unite se necessario l’altra acqua.

Fate lievitare per almeno 2 ore.

Affettate la melanzana mettetela in uno scolapasta copritela con un po di sale e lasciatela a spurgare per un’oretta circa.

Strizzate le fettine di melanzana asciugatele e friggetele. Fate assorbire l’olio in eccesso nella carta da cucina.

Stendete la pasta in un rettangolo e aiutandovi con un pennello stendetevi metà passata di pomodoro, poi le melanzane e la scamorza in ultimo le foglie di basilico ed il resto della passata di pomodoro.

A questo punto arrotolate la pasta su se stessa richiudendo bene i bordi e se vi piace dategli una forma di coroncina, spalmate sulla superficie un po d’olio e se volete colorirla di più un po di passata di pomodoro:

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

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