ALICI A BECCAFICO

Le alici a beccafico sono un secondo veramente prelibato ed economico, sono così buone che le mangiano anche i bambini che non gradiscono il pesce.INGREDIENTI:

1 Kg di alici                                         passata di pomodoro

150g di pangrattato                            olive, olio, una cipolla

grana grattugiato                                capperi, prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE:

Togliere la testa e la lisca centrale alle alici, lavarle ed asciugarle con carta da cucina.

Preparare il ripieno mescolando il pangrattato con il formaggio un po d’olio i capperi lavati e strizzati,il prezzemolo e le olive tagliuzzate.

Mettete un po di composto fra le due metà del pesce e pressate un pochino per compattare ed evitare che fuoriesca. Procedete cosi fino ad esaurimento ingredienti.

Friggete delicatamente le alici ripiene da ambedue i lati.

Affettate la cipolla e fatela dorare in un po d’olio aggiungete un paio di cucchiaiate di passata di pomodoro fate cuocere per qualche minuto e aggiungete le alici, fatele insaporire nel sughetto per 2/3minuti e servite.

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