TORTINO DI ALICI.

Tortino di alici – Pane e cioccolata

INGREDIENTI per 4/6 persone:

 

1kg di alici diliscate

100 grammi di pangrattato

80 grammi di grana grattugiato;

Un cucchiaio dicapperi,

100 grammi di olive verdi;

il succo di mezzo limone,

olio sale e un ciuffetto di prezzemolo.

PREPARAZIONE:

Ho messo le alici sciacquate e senza spina centrale in uno scolapasta e le ho spruzzate con il succo del limone.

In una teglia rotonda da forno ho spolverizzato due cucchiaiate di pangrattato preparato con il grana, un pizzico di sale e il prezzemolo tagliuzzato ed ho iniziato a mettere il primo strato di alici,i capperi precedentemente messi a bagno e strizzati,le olive tagliuzzate, ancora pangrattato un filo d’olio e di nuovo tutti gli ingredienti.Ho ricoperto il terzo strato di alici con il  pangrattato rimasto e un pochino di olio ed ho infornato a 180°gradi per 30/40 minuti.

 

Print Friendly, PDF & Email