Ricordo ancora il profumo del ragù quando da bambina la domenica si pranzava a casa dei nonni per questo ancora oggi anche se non così assiduamente lo preparo anch’io.
INGREDIENTI:
1 kg di salsicce
1 litro di passata di pomodoro
1 tubetto di concentrato di pomodoro
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
olio e sale q.b.
PREPARAZIONE:
Fate sbollentare le salsicce in poca acqua punzecchiandole con i rebbi di una forchetta per pochi minuti in modo che eliminino un po di grasso.
Tagliate la cipolla, il sedano e la carota e fateli soffriggere in una pentola capiente con due cucchiaiate d’olio.
Scolate le salsicce e aggiungetele al soffritto, fatele insaporire per alcuni minuti.
Versate la passata di pomodoro, il tubetto di concentrato e due bicchieri d’acqua, salate e se necessario aggiungete dell’olio.
Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco lento per almeno 1 ora e mezza controllando che non sia necessario aggiungere dell’altra acqua.
Per condire la pasta vi consiglio di sbriciolare una salsiccia e aggiungerla al ragù darà al vostro piatto un sapore più intenso.