Ragù di salsicce – ricetta tradizionale

[banner] Il ragù di salsicce è la ricetta tradizionale dei pranzi della domenica, col ragù si prepara la pasta fresca oppure al forno oppure come ho fatto io un bel piatto di rigatoni.

Ricordo ancora il profumo del ragù quando da bambina la domenica si pranzava a casa dei nonni per questo ancora oggi anche se non così assiduamente lo preparo anch’io.

INGREDIENTI:

1 kg di salsicce

1 litro di passata di pomodoro

1 tubetto di concentrato di pomodoro

1 cipolla

1 costa di sedano

1 carota

olio e sale q.b.

PREPARAZIONE:

Fate sbollentare  le salsicce in poca acqua  punzecchiandole con i rebbi di una forchetta per pochi minuti in modo che eliminino un po di grasso.

Tagliate la cipolla, il sedano e la carota e fateli soffriggere in una pentola capiente con due cucchiaiate d’olio.

Scolate le salsicce e aggiungetele al soffritto, fatele insaporire per alcuni minuti.

Versate la passata di pomodoro, il tubetto di concentrato e due bicchieri d’acqua, salate e se necessario aggiungete dell’olio.

Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco lento per almeno 1 ora e mezza controllando che non sia necessario aggiungere dell’altra acqua.

Per condire la pasta vi consiglio di sbriciolare una salsiccia e aggiungerla al ragù darà al vostro piatto un sapore più intenso.

 

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