Oggi vi propongo il tortino di pesce spatola un pesce azzurro che non tutti conoscono che ha delle carni bianche molto consistenti e saporite. Ha una forma allungata non ha squame e una colorazione bianco argento. Viene pescato in tutto l’arco dell’anno ma soprattutto in estate,ottimo in tavola in tantissime preparazioni. Nel mio blog troverete altre ricette con il pesce spatola: le gustosissime polpette e i filetti di spatola al forno.
Ma veniamo alla ricetta di oggi che è la seconda con cui partecipo al contest di Ponti e Cuoco di Fulmine Tutti cuochi per te.
Ingredienti:
1 kg di pesce spatola
20 fiori di zucca
mezzo barattolo di Peperoni Ponti
150 gr di pangrattato
mandorle
1 spicchio d’aglio
olio sale e pepe q.b.
per guarnire Glassa Ponti
un cucchiaino di aceto Ponti
Preparazione:
lavate il pesce tagliatelo a tranci ed ottenete dei filetti, copriteli con olio e il cucchiaino d’aceto rigirateli da ambedue i lati e fate un primo strato in una teglia. Fate soffriggere lo spicchio d’aglio in un paio di cucchiaiate di olio aggiungete i fiori di zucca lavati e tagliati a striscette, i peperoni, il pangrattato e le mandorle. Fate insaporire per qualche minuto,togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e coprite con metà del composto i filetti di spatola. Fate un altro strato di pesce continuate con il rimanente composto di verdure, ancora pesce e per finire in po’ di pangrattato e un filo d’olio. Cuocete in forno per 25/30 minuti circa a 180°C.Guarnite con la glassa Ponti e le mandorle.
complimenti Mara, davvero originale!!
Grazie della visita ciao