Tortino di pesce spatola con verdure

Tortino di pesce spatola con verdure.

Oggi vi propongo il tortino di pesce spatola un pesce azzurro che non tutti conoscono  che ha delle carni bianche molto consistenti e saporite. Ha una forma allungata non ha squame e una colorazione bianco argento. Viene pescato in tutto l’arco dell’anno ma soprattutto in estate,ottimo in tavola in tantissime preparazioni. Nel mio blog troverete altre ricette con il pesce spatola: le gustosissime polpette e i filetti di spatola al forno.

Ma veniamo alla ricetta di oggi che è la seconda con cui partecipo al contest di Ponti e Cuoco di Fulmine Tutti cuochi per te.

Ingredienti:

1 kg di pesce spatola

20 fiori di zucca

mezzo barattolo di Peperoni Ponti

150 gr di pangrattato

mandorle

1 spicchio d’aglio

olio sale e pepe q.b.

per guarnire Glassa Ponti

un cucchiaino di aceto Ponti

Preparazione:

lavate il pesce tagliatelo a tranci ed ottenete dei filetti, copriteli con olio e il cucchiaino d’aceto rigirateli da ambedue i lati e fate un primo strato in una teglia. Fate soffriggere lo spicchio d’aglio in un paio di cucchiaiate di olio aggiungete i fiori di zucca lavati e tagliati a striscette, i peperoni, il pangrattato e le mandorle. Fate insaporire per qualche minuto,togliete dal fuoco, eliminate l’aglio e coprite con metà del composto i filetti di spatola. Fate un altro strato di pesce continuate con il rimanente composto di verdure, ancora pesce e per finire in po’ di pangrattato e un filo d’olio. Cuocete in forno per 25/30 minuti circa a 180°C.Guarnite con la glassa Ponti e le mandorle.Tortino di pesce spatola cuoco di fulmine

 

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2 Risposte a “Tortino di pesce spatola con verdure”

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