Filetti di spatola al forno
La spatola è uno dei miei pesci preferiti e mi piace prepararla in tanti modi,cosi è molto gustosa specie se abbinata ad una bella insalata di patate e cipolle.
Ingredienti:
1kg di spatola
100g di pangrattato
grana grattuggiato
olive,capperi,origano,olio extravergine d’oliva
2 pomodori non troppo maturi
il succo di mezzo limone
Preparazione: Io compro la spatola già pulita,senza spina centrale pronta a fette, la sciacquo e la asciugo con carta assorbente.La metto in un piatto fondo con dell’olio e del succo di limone e la lascio così per una decina di minuti.Nel frattempo preparo l’impanatura con il pangrattato,il formaggio,sale,origano e prezzemolo.
Impano le fette bagnate nell’olio e le trasferisco in una pirofila o nella teglia del forno.Intanto tagliuzzo le olive,sciacquo e strizzo i capperi,taglio i pomodori e tolgo l’acqua e i semini.
Guarnisco le fette di pesce ad una ad una con tutti gli ingredienti aggiungo un filo d’olio e metto in forno per circa 20 minuti.
Sai che non conoscevo questo pesce? Ha un nome molto curioso! Se lo trovo in pescheria lo compro e seguo la tua ricetta, mi ispira molto!
Ciao Francesca,in effetti si chiama pesce sciabola e somiglia ad una cintura colore argento se non lo conosci puoi vederlo in un’altra mia ricetta,le polpette di spatola sono buonissime!
Non credo di aver mai visto questo pesce da noi… ma sicuramente posso provare la variante che mi hai lasciato! Grazie mille per la ricetta. ciao
Ale
Si chiama anche pesce sciabola appunto per la forma se lo trovi provalo è veramente molto buono,qui da me lo vendono tutti i giorni e si prepara in tantissimi modi
Questo pesce e’ diffuso nel meridione. Da noi in Sicilia si usa tantissimo. A Roma ad esempio si trova ma molta gente lo sconosce.