Parmigiana bianca di zucchine

[banner align=”alignnone”]Parmigiana bianca di zucchine,ricetta senza pomodoro e senza besciamella.

Ingredienti:

4 grosse zucchine

100g di prosciutto cotto

100g di galbanino

pangrattato, grana e olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione.

Tagliare le zucchine a fette non troppo spesse e friggerle in abbondante olio bollente.

Fare assorbire l’olio in eccesso e preparare una pirofila da forno stendendo sul fondo uno  strato di pangrattato misto a grana.

Fare uno strato di zucchine, uno di prosciutto cotto a fettine e uno di galbanino sempre a fettine, un altro po di pangrattato e di nuovo zucchine, prosciutto, galbanino pangrattato fino ad esaurimento degli ingredienti.

Completare con il pangrattato e il grana e una piccola noce di burro, mettere in forno per circa 20 minuti  a 180° gradi.

 

Print Friendly, PDF & Email