Crostata alla crema di nutella

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Ingredienti:

per la frolla: 250g di farina

120g di zucchero

120g di burro

1 uovo intero ed un tuorlo

una bustina di vanillina

un pizzico di sale

per la copertura :

300ml di latte

2 cucchiai di fecola di patate

60g di zucchero

1 bustina di vanillina

4 cucchiai di nutella

Preparazione:

preparare la pastafrolla lavorando bene tutti gli ingredienti, coprirla con la pellicola e metterla in frigo per mezz’ora.

Imburrare uno stampo per crostata e stendere la pastafrolla lasciandone una parte per la farcitura.

in un pentolino antiaderente mettere il latte, lo zucchero, la bustina di vanillina e mescolando con la frusta aggiungere la fecola facendo attenzione che non si creino grumi.

Quando la crema incomincia ad addensare toglierla dal fuoco ed aggiungere la nutella mescolare bene e metterla nuovamente sul fuoco lento solo per qualche minuto.

Trasferite la crema in una terrina e fatela raffreddare coprendola con la pellicola in modo che non si formi quella specie di pellicina.

Ora che la crema è fredda potete farcire la pastafrolla e ricoprirla come preferite, infornare per 20/25 minuti in forno preriscaldato a 180° gradi.

 

 

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