Ingredienti:
per la frolla: 250g di farina
120g di zucchero
120g di burro
1 uovo intero ed un tuorlo
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
per la copertura :
300ml di latte
2 cucchiai di fecola di patate
60g di zucchero
1 bustina di vanillina
4 cucchiai di nutella
Preparazione:
preparare la pastafrolla lavorando bene tutti gli ingredienti, coprirla con la pellicola e metterla in frigo per mezz’ora.
Imburrare uno stampo per crostata e stendere la pastafrolla lasciandone una parte per la farcitura.
in un pentolino antiaderente mettere il latte, lo zucchero, la bustina di vanillina e mescolando con la frusta aggiungere la fecola facendo attenzione che non si creino grumi.
Quando la crema incomincia ad addensare toglierla dal fuoco ed aggiungere la nutella mescolare bene e metterla nuovamente sul fuoco lento solo per qualche minuto.
Trasferite la crema in una terrina e fatela raffreddare coprendola con la pellicola in modo che non si formi quella specie di pellicina.
Ora che la crema è fredda potete farcire la pastafrolla e ricoprirla come preferite, infornare per 20/25 minuti in forno preriscaldato a 180° gradi.