Pizza chiusa pomodorini tonno e cipolla.

[banner align=”alignnone”]Pizza chiusa pomodorini tonno e cipolla.

INGREDIENTI:

per la pasta: 600g di farina, 6g di lievito di birra, 15g di sale, 300ml di acqua, 1 cucchiaio di strutto, un cucchiaino di zucchero

per il ripieno: 200g di pomodorini, 2 scatolette di tonno, 1 grossa cipolla, 12 olive verdi snocciolate, 100g di galbanino, olio sale origano q.b.

PREPARAZIONE.

ho fatto sciogliere il lievito nell’acqua a cui ho aggiunto un cucchiaino di zucchero, ho disposto la farina a fontana ho aggiunto il lievito, il cucchiaio di strutto ed il sale ed ho lavorato il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto e non appiccicoso che ho messo nel forno spento a lievitare per due ore e mezza.

Ho sbucciato ed affettato la cipolla l’ho fatta cuocere in poca acqua per pochi minuti ho aggiunto dell’olio e dopo 5 minuti i pomodorini tagliati a spicchi una presa di sale ed una di origano ed ho fatto cuocere per 10 minuti

Una volta lievitata la pasta l’ho divisa a metà e stesa con il mattarello, ho messo un primo strato nella placca ricoperta di carta forno, ho aggiunto i pomodorini e la cipolla, il tonno senza olio, le olive tagliuzzate e il galbanino a pezzetti.

Ho ricoperto con l’altro strato di pasta, sigillato bene i bordi e spennellato con olio, cotta in forno a 180° gradi per 35 minuti circa.

 

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2 Risposte a “Pizza chiusa pomodorini tonno e cipolla.”

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