Torta cappuccino

Torta cappuccino | Pane e cioccolatatorta cappuccino

Torta cappuccino

Ingredienti:

Per il pan di spagna:

4 uova

120 g di farina

100 g di zucchero

1/2 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

Per la crema:

250 g di ricotta

250 g di mascarpone

50 g di zucchero

un cucchiaio di liquore a piacere

Per la bagna:

100 ml di caffè

100 ml di latte

zucchero q.b.

Preparazione:

dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale e qualche goccia di limone.

Lavorare i tuorli con lo zucchero aggiungere la farina a poco a poco insieme al lievito ed alla vanillina, continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Aggiungere gli albumi montati molto delicatamente per non smontarli e trasferire il composto ottenuto nello stampo possibilmente a cerchio apribile di circa 20 cm di diametro.

Cuocere il pan di spagna nel forno preriscaldato a 170°C per mezz’ora circa verificandone la cottura con la prova dello stecchino.

Nel frattempo preparare la crema mescolando la ricotta con il mascarpone, lo zucchero ed il liquore.

Togliere il pan di spagna dal forno, farlo raffreddare,tagliarlo a metà, scavarlo leggermente e tagliare la parte in eccedenza a pezzetti.

Mescolare il latte ed il caffè, addolcire a piacere e bagnare i due pezzi di pan di spagna.

Stendere metà crema sulla base di pan di spagna, coprire con l’altro disco di pan di spagna e poi completare con il resto della crema.

Adagiare i pezzetti di pan di spagna sulla crema e spolverizzare con scagliette di cioccolata fondente.

 

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