Ricetta cheesacake al caffè e ricotta.
Ingredienti per uno stampo apribile di cm 20 di diametro circa:
per la base:
180 g di biscotti tipo oro saiwa
120 g di burro
per la crema:
200 ml di panna
250 g di ricotta
2 cucchiai di zucchero
2 tazzine di caffè
1 foglio di colla di pesce
per decorare:
cacao amaro
cioccolato bianco 1 cubetto
Preparazione:
Sbriciolate i biscotti e fate fondere il burro. Foderate la base dello stampo con un foglio di carta forno e disponetevi i biscotti che avrete amalgamato con il burro, appiattite bene con un cucchiaio e ponete in frigo per circa mezz’ora.
Mettete la colla di pesce in ammollo e ne frattempo preparate il caffè.
Zuccherate leggermente il caffè, strizzate la colla di pesce e fatela sciogliere nel caffè caldo.
Montate la panna fredda di frigo a neve ferma e tenetela da parte.
Mescolate la ricotta con lo zucchero ed aggiungete il caffè.
Unite adesso la panna montata mescolando delicatamente affinché non si smonti.
Ricoprite lo strato di biscotti con la crema ottenuta, livellate con una spatola e mettete in frigo per un paio d’ore.
Prima di servire la cheesecake spolverizzate con cacao amaro e riccioli di cioccolato bianco.http://