Calzone di Pasqua

Calzone di Pasqua | Pane e cioccolata

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Il calzone di Pasqua è una ricetta che non richiede molto tempo poiché non necessita di lievitazione e che potrete farcire con qualsiasi ripieno anche se la ricetta originale, che potrete trovare a questo link http://blog.cookaround.com/gildabias/calzoni-di-bietole-acciughe-e-olive/, prevede l’utilizzo della verdure, delle olive e delle acciughe.

Io ho preparato due calzoni con la ricetta originale, gli altri due semplicemente con pomodoro e mozzarella.

Ecco gli ingredienti ed il procedimento:

750 g di farina

250 ml di olio evo

12 g di sale

150 ml di acqua

per il ripieno

450 g di bietole

1 spicchio d’aglio

3/4 acciughe

olive

200 g di mozzarella

pomodoro

Mettete la farina sulla spianatoia aggiungete il sale, l’acqua e olio e impastate fino ad ottenere un impasto che non sarà completante liscio ed omogeneo ma non vi preoccupate perché deve essere così.pasta calzone

Lasciate la pasta a riposare giusto il tempo di preparare il ripieno.

Procedete così:

lavate la verdura, tagliatela e lessatela, Scolate la  verdura e fatela saltare in padella con due cucchiai d’olio, le acciughe e le olive tagliate e snocciolate.

Tagliate la mozzarella e mettetela in un colino per eliminare il siero.

Dividete la pasta in quattro panetti uguali e stendetela con il mattarello, dovreste ottenere quattro dischi di circa 20 cm di diametro.

Farcite due dischi di pasta con la verdura e gli altri due con la salsa di pomodoro e la mozzarella, un po’ di origano e qualche foglia di basilico.

Richiudete i dischi di pasta sigillando bene i bordi  con i rebbi di una forchetta e sovrapponendo un po’ di pasta.

Fate cuocere i calzoni di Pasqua nel forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti.calzone

 

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