Pomodori ripieni di riso per la quarta sfida di Cuoco di fulmine e Ponti. Una ricetta colorata, gustosa e fresca.
Ingredienti:
200 gr di riso carnaroli
1 barattolo di insalata di riso Peperlizia Ponti
una quindicina di cozze
aceto Ponti DolceAgro
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
basilico
olio sale e pepe q.b.
Preparazione:
lavare i pomodori asciugarli e svuotarli conservando la calottina,metterli in un colino capovolti per eliminare l’acqua. Lessare il riso e trasferirlo in un ampio contenitore, condire con un filo d’olio e lasciarlo raffreddare. Lavare accuratamente le cozze e farle aprire in padella con lo spicchio d’aglio, un filo d’olio, pepe nero e prezzemolo.Quando le cozze saranno aperte sgusciarle,tranne qualcuna per guarnire il piatto, e farle raffreddare. Condire il riso freddo con un cucchiaio di aceto Ponti DolceAgro, l’insalata di riso Peperlizia, le cozze sgusciate e un trito abbondante di basilico. Asciugare i pomodori e salare leggermente l’interno, riempirli con alcune cucchiaiate di riso e sistemarli in un piatto. Completare il piatto con alcune cozze con il guscio e servire.
Con questa ricetta partecipo alla sfida di Cuoco di Fulmine e Ponti Tutti cuochi per te.
Adoro questo piatto 🙂 In bocca al lupo per la sfida 😛
Grazie cara ma le sfide non fanno per me!