Torta fredda allo yogurt

Torta fredda allo yogurttorta fredda allo yogurt

Torta fredda allo yogurt.

Ho preparato questa torta seguendo la ricetta di Giovanni del blog Peccato di gola, ho apportato qualche piccola modifica ma il risultato è stato ottimo..provatela semplice e fresca la conclusione ideale di un pranzo o cena estiva.

Ingredienti:

300 gr di biscotti secchi ( ho usato 150 gr di oro saiwa e 150 gr di amaretti)

175 gr di burro

375 gr di yogurt intero alla fragola

1 vaschetta di fragole

200 ml di panna da montare

2 cucchiai di zucchero a velo

12 gr di gelatina in fogli

Preparazione:

per prima cosa preparare la base della torta che è fatta con i biscotti secchi ed il burro  Per ottenere la base ridurre i biscotti schiacciandoli con il batticarne e mescolarli al burro fuso.Rivestire una teglia a cerniera con carta da forno e ricoprirla con il composto, livellare i biscotti e mettere in frigo. Nel frattempo mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda e scaldare qualche cucchiaiata di yogurt insieme allo zucchero. Strizzare bene i fogli di gelatina e farli sciogliere accuratamente nello yogurt riscaldato, mescolarlo al resto dello yogurt amaalgamando bene il tutto per evitare che si formino grumi. Montare la panna fredda di frigo e mescolarla allo yogurt con un cucchiaio di legno rigirandola dal basso verso l’alto per non smontarla. Adagiare la crema ottenuta sulla base di biscotti e mettere in frigo per un paio d’ore. Decorarla con le fragole tagliate a spicchi leggermente spolverizzate di zucchero.

 

 

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