Torta fredda allo yogurt.
Ho preparato questa torta seguendo la ricetta di Giovanni del blog Peccato di gola, ho apportato qualche piccola modifica ma il risultato è stato ottimo..provatela semplice e fresca la conclusione ideale di un pranzo o cena estiva.
Ingredienti:
300 gr di biscotti secchi ( ho usato 150 gr di oro saiwa e 150 gr di amaretti)
175 gr di burro
375 gr di yogurt intero alla fragola
1 vaschetta di fragole
200 ml di panna da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
12 gr di gelatina in fogli
Preparazione:
per prima cosa preparare la base della torta che è fatta con i biscotti secchi ed il burro Per ottenere la base ridurre i biscotti schiacciandoli con il batticarne e mescolarli al burro fuso.Rivestire una teglia a cerniera con carta da forno e ricoprirla con il composto, livellare i biscotti e mettere in frigo. Nel frattempo mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda e scaldare qualche cucchiaiata di yogurt insieme allo zucchero. Strizzare bene i fogli di gelatina e farli sciogliere accuratamente nello yogurt riscaldato, mescolarlo al resto dello yogurt amaalgamando bene il tutto per evitare che si formino grumi. Montare la panna fredda di frigo e mescolarla allo yogurt con un cucchiaio di legno rigirandola dal basso verso l’alto per non smontarla. Adagiare la crema ottenuta sulla base di biscotti e mettere in frigo per un paio d’ore. Decorarla con le fragole tagliate a spicchi leggermente spolverizzate di zucchero.