Il tiramisù è senza dubbio un dolce buonissimo non occorre che lo dica io lo sappiamo tutti, questa versione alle fragole è altrettanto buona e puo essere la conclusione ideale di una bella cena fra amici. Il vantaggio dei dolci alla frutta è proprio quello di essere più leggeri e più freschi,il limoncello poi usato nella bagna e nella preparazione della crema gli da un sapore ancora più gradevole. Ve lo consiglio per le prossime cene estive!
Ingredienti per 6 coppette monoporzione:
12 savoiardi
3 tuorli freschissimi
250 gr di mascarpone
4 cucchiai di zucchero per la crema
2 cucchiai di zucchero per la bagna
1 cucchiaio di zucchero per le fragole
1 bicchiere di limoncello
1 bicchiere d’acqua
250 gr di fragole
il succo di un limone
qualche fogliolina di menta
Procedimento:
Preparare la crema lavorando i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere metà limoncello ed il mascarpone e proseguire fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. In un pentolino mettere l’acqua, metà succo di limone e lo zucchero per preparare la bagna. Metterlo sul fuoco e portarlo ad ebollizione, a questo punto spegnere il fuoco ed aggiungere il limoncello. Tagliare i savoiardi a metà, inzupparli nella bagna, che avrete fatto raffreddare, e disporli nelle coppette o bicchierini facendoli aderire ai bordi.Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti, tranne qualcuna da usare per la guarnizione, e farle macerare con un cucchiaio di zucchero e un po’ di succo di limone.Coprire i savoiardi inzuppati nella bagna con due cucchiaiate di cremapoi aggiungere le fragole con un po’ di succo,non esagerare altrimenti i savoiardi si bagnano troppo,ancora un po’ di crema e infine qualche fragola per decorare insieme alle foglioline di menta.
Mettere le coppette in frigo e consumare ben freddo