Tiramisù con fragole e limoncello

[banner] Tiramisù con fragole e limoncello.

Il tiramisù è senza dubbio un dolce buonissimo non occorre che lo dica io lo sappiamo tutti, questa versione alle fragole è altrettanto buona e puo essere la conclusione ideale di una bella cena fra amici. Il vantaggio dei dolci alla frutta è proprio quello di essere più leggeri e più freschi,il limoncello poi usato nella bagna e nella preparazione della crema gli da un sapore ancora più gradevole. Ve lo consiglio per le prossime cene estive!

Ingredienti per 6 coppette monoporzione:

12 savoiardi

3 tuorli freschissimi

250 gr di mascarpone

4 cucchiai di zucchero per la crema

2 cucchiai di zucchero per la bagna

1 cucchiaio di zucchero per le fragole

1 bicchiere di limoncello

1 bicchiere d’acqua

250 gr di fragole

il succo di un limone

qualche fogliolina di menta

Procedimento:

Preparare la crema lavorando i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungere metà limoncello ed il mascarpone e proseguire fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. In un pentolino mettere l’acqua, metà succo di limone e lo zucchero per preparare la bagna. Metterlo sul fuoco e portarlo ad ebollizione, a questo punto spegnere il fuoco ed aggiungere il limoncello. Tagliare i savoiardi a metà, inzupparli nella bagna, che avrete fatto raffreddare, e disporli nelle coppette o bicchierini facendoli aderire ai bordi.tiramisu alle fragole e limoncelloLavare le fragole e tagliarle a pezzetti, tranne qualcuna da usare per la guarnizione, e farle macerare con un cucchiaio di zucchero e un po’ di succo di limone.Coprire i savoiardi inzuppati nella bagna con due cucchiaiate di crematiramisù alle fragole e limoncellopoi aggiungere le fragole con un po’ di succo,non esagerare altrimenti i savoiardi si bagnano troppo,P1040390ancora un po’ di crema e infine qualche fragola per decorare insieme alle foglioline di menta.

Mettere le coppette in frigo e consumare ben freddo575352_465007586911081_667589171_n

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