Ciambella Paradiso

Ciambella Paradiso/Pane e cioccolata

La ciambella paradiso è una variante della torta paradiso, il sapore è identico la preparazione idem, cambia solo la forma? ed io la utilizzo soprattutto quando non ho l’idea di farcirla con la crema.

 

La ciambella paradiso è ottima a colazione ma anche a merenda non è male?, diciamo che ognuno la mangia quando vuole!

Ingredienti:

130 grammi di farina

70 grammi di fecola di patate

80 grammi di zucchero

40 grammi di zucchero a velo

3 uova

100 grammi di burro

Mezza bustina di lievito vanigliato

Una bustina di vanillina

Una fialetta di fior d’arancio

La scorza grattugiata di mezzo limone

Quattro cucchiai di acqua bollente

Preparazione:

Lavorare i tuorli con l’acqua bollente, aggiungere lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, la fecola, i vari aromi e infine il burro ammorbidito.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungerli delicatamente per non smontarli.

Torta paradiso
Torta paradiso

Imburrare uno stampo per ciambella di circa 22/24 cm di diametro, versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 30/35 minuti.

Leggi anche la ricetta della Torta paradiso

Seguimi su Facebook

Seguimi su Instagram

 

 

Print Friendly, PDF & Email