La ciambella paradiso è una variante della torta paradiso, il sapore è identico la preparazione idem, cambia solo la forma? ed io la utilizzo soprattutto quando non ho l’idea di farcirla con la crema.
La ciambella paradiso è ottima a colazione ma anche a merenda non è male?, diciamo che ognuno la mangia quando vuole!
Ingredienti:
130 grammi di farina
70 grammi di fecola di patate
80 grammi di zucchero
40 grammi di zucchero a velo
3 uova
100 grammi di burro
Mezza bustina di lievito vanigliato
Una bustina di vanillina
Una fialetta di fior d’arancio
La scorza grattugiata di mezzo limone
Quattro cucchiai di acqua bollente
Preparazione:
Lavorare i tuorli con l’acqua bollente, aggiungere lo zucchero, la farina setacciata con il lievito, la fecola, i vari aromi e infine il burro ammorbidito.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungerli delicatamente per non smontarli.
Imburrare uno stampo per ciambella di circa 22/24 cm di diametro, versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 30/35 minuti.
Leggi anche la ricetta della Torta paradiso
Seguimi su Facebook
Seguimi su Instagram
- Leggi anche la ricetta della Torta paradiso alla Nutella